Новгородская область в 2009 году рассчитывает на средства федерального Фонда ЖКХ

Великий Новгород, 16 января 2009, 18:13 — REGNUM  Новгородская область в числе 18 регионов страны в 2008 году получила финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ по двум заявкам. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на условиях долевого финансирования регион получил из Фонда 176,2 млн рублей. Эти средства и средства областного бюджета в сумме 85,7 млн рублей, а также средства бюджета Великого Новгорода в сумме 20,04 млн рублей были направлены на проведение капитального ремонта на 209 многоквартирных домах и переселение граждан из девяти аварийных жилых домов.

В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области подчеркнули, что в настоящее время идет процесс оформления документов на участие в программах Фонда в 2009 году 20 муниципальных образований Новгородской области. Кроме того, проводится работа по подготовке заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

По данным управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2008 году из 78 субъектов РФ, заявивших об участии в программе, только 18 получили финансирование по двум заявкам, остальные 60 - по одной. В региональные и муниципальные бюджеты из средств Фонда в 2008 году перечислено 45,7 млрд рублей. Из этой суммы 35,7 млрд рублей было направлено на софинансирование капитального ремонта и около 10 млрд рублей на софинансирование переселения граждан из аварийного жилья. Доля регионального софинансирования соответствующих программ составила около 27,53 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.