На предприятиях "Соломбалалес" выявлены нарушения при проведении сокращения сотрудников

Архангельск, 16 января 2009, 17:59 — REGNUM  На предприятиях, которыми руководит управляющая компания "Соломбалалес" выявлены нарушения при проведении сокращения работников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей по Архангельской области Александр Смирнов.

Он отметил, что состояние дел у предприятий "Соломбальский ЦБК" и "Соломбальский ЛДК" тяжелое. "ЦБК в простое до 1 февраля, и не факт, что в этот срок они возобновят производство. На ЛДК 211 человек получили уведомления о сокращениях", - сказал Александр Смирнов. Однако тяжелее всего, по его словам, ситуация на леспромхозах, в составе группы этих предприятий. В частности, на Борецком, Конецгорском леспромхозах, в "Мамонихалес", "Светлый", "Сосновка" и других леспромхозах. По его словам, профсоюз подал иск в суд на незаконные действия управляющей компании "Соломбалалес". "На этих предприятиях управляющая компания "Соломбалалес" в одностороннем порядке отменила некоторые положения коллективного трудового договора. Это прямое нарушение трудового законодательства", - подчеркнул он. К тому же, как отметил Александр Смирнов, на этих предприятиях примерно на 50% снижены премии работникам.

Также он отметил нарушения на Соломбальском ЦБК. "По закону, если простой в работе происходит не по вине работника, то он имеет право получать 2/3 от своего среднего заработка. Однако сейчас работникам выплачивается 2/3 тарифной ставки, а это значительно меньшие суммы, - подчеркнул Александр Смирнов. - Поэтому профсоюз работников лесных отраслей подал иск в суд о признании таких действий незаконными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail