Столичные мошенники обещали директору калужского предприятия прибыль и правительственную награду

Калуга, 16 Января 2009, 17:38 — REGNUM  В Тверском районном суде города Москвы рассмотрено уголовное дело, поступившее по подсудности из Калужского районного суда Калужской области, в отношении Сергея Хазерова, Алексея Шурухина и Игоря Крошкина. Как сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области юрист 1 класса Григорий Козлов, судом установлено, что Крошкин, выступая в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Консалтинговая группа "Высота", злоупотребляя доверием руководителя ООО "Стройполимеркерамика" (Калужская область), склонил его к заключению договора на оказание консалтинговых услуг по изучению и анализу конъюнктуры рынка кирпича, санфаянса, керамики, а также по разработке бизнес-плана для ООО "Стройполимеркерамика" по увеличению продаж в центральном регионе России. При этом Крошкин не имел ни намерений, ни возможностей исполнить данный договор.

В счет оплаты услуг по сделке мошенник получил денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей. Таким же образом Крошкин похитил денежные средства ООО "Россет" в сумме 9,3 млн рублей. Позднее Крошкин, Хазеров и Шурухин, используя уже сложившиеся доверительные отношения, склонили генерального директора ООО "Стройполимеркерамика" к заключению договора о совместной деятельности по купле-продаже электронной техники с ООО "Кэпитал Трейдгрупп", учредителями которого являлись Хазеров и Шурухин. Соучастники намеревались получить доверенность на заключение договоров на покупку электронной техники на сумму 150 млн рублей за счет средств ООО "Стройполимеркерамика", полученных им в качестве кредита, а сумму сделки похитить. Кроме того, с целью склонить руководителя организации к заключению договора, мошенники представляли Хазерова генералом одной из спецслужб Российской Федерации и ссылались на гарантии сделок со стороны высокопоставленных чиновников органов государственной власти России, в том числе правоохранительных органов. Кроме того, в случае успешной реализации договора Хазеров обещал представить партнера к правительственным наградам. Заключив договор, соучастники приступили к реализации задуманного. Однако, довести преступление до конца им не удалось, так как Шурухин и Хазеров были задержаны сотрудниками милиции по подозрению в совершении данного преступления.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем представлены доказательства вины Хазерова, Шурухина и Крошкина в приготовлении к хищению денежных средств открытого акционерного общества "Стройполимеркерамика" в размере 150 миллионов рублей путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ст. ст. 30 ч.1, 159 ч. 4 УК РФ), а также вина Крошкина в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере). Приговором Тверского районного суда города Москвы Хазеров и Шурухин осуждены к 5 годам лишения свободы каждый, Крошкин - к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Крошкина причиненный ООО "Стройполимеркерамика" и ООО "Россет" ущерб в сумме 2,125 и 9,3 миллиона рублей соответственно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы