Столичные мошенники обещали директору калужского предприятия прибыль и правительственную награду

Калуга, 16 января 2009, 17:38 — REGNUM  В Тверском районном суде города Москвы рассмотрено уголовное дело, поступившее по подсудности из Калужского районного суда Калужской области, в отношении Сергея Хазерова, Алексея Шурухина и Игоря Крошкина. Как сообщил 16 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела прокуратуры Калужской области юрист 1 класса Григорий Козлов, судом установлено, что Крошкин, выступая в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Консалтинговая группа "Высота", злоупотребляя доверием руководителя ООО "Стройполимеркерамика" (Калужская область), склонил его к заключению договора на оказание консалтинговых услуг по изучению и анализу конъюнктуры рынка кирпича, санфаянса, керамики, а также по разработке бизнес-плана для ООО "Стройполимеркерамика" по увеличению продаж в центральном регионе России. При этом Крошкин не имел ни намерений, ни возможностей исполнить данный договор.

В счет оплаты услуг по сделке мошенник получил денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей. Таким же образом Крошкин похитил денежные средства ООО "Россет" в сумме 9,3 млн рублей. Позднее Крошкин, Хазеров и Шурухин, используя уже сложившиеся доверительные отношения, склонили генерального директора ООО "Стройполимеркерамика" к заключению договора о совместной деятельности по купле-продаже электронной техники с ООО "Кэпитал Трейдгрупп", учредителями которого являлись Хазеров и Шурухин. Соучастники намеревались получить доверенность на заключение договоров на покупку электронной техники на сумму 150 млн рублей за счет средств ООО "Стройполимеркерамика", полученных им в качестве кредита, а сумму сделки похитить. Кроме того, с целью склонить руководителя организации к заключению договора, мошенники представляли Хазерова генералом одной из спецслужб Российской Федерации и ссылались на гарантии сделок со стороны высокопоставленных чиновников органов государственной власти России, в том числе правоохранительных органов. Кроме того, в случае успешной реализации договора Хазеров обещал представить партнера к правительственным наградам. Заключив договор, соучастники приступили к реализации задуманного. Однако, довести преступление до конца им не удалось, так как Шурухин и Хазеров были задержаны сотрудниками милиции по подозрению в совершении данного преступления.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем представлены доказательства вины Хазерова, Шурухина и Крошкина в приготовлении к хищению денежных средств открытого акционерного общества "Стройполимеркерамика" в размере 150 миллионов рублей путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ст. ст. 30 ч.1, 159 ч. 4 УК РФ), а также вина Крошкина в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере). Приговором Тверского районного суда города Москвы Хазеров и Шурухин осуждены к 5 годам лишения свободы каждый, Крошкин - к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Крошкина причиненный ООО "Стройполимеркерамика" и ООО "Россет" ущерб в сумме 2,125 и 9,3 миллиона рублей соответственно. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года