В Чувашии заключённый избил начальника отряда

Чебоксары, 16 января 2009, 17:36 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело по факту дезорганизации деятельности одной из колоний. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 24-летний осужденный, который отбывает пятилетний срок лишения свободы за разбой, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.321 ч.2 УК РФ.

Следствием установлено, что днём 14 августа 2008 года в то время, когда начальник отряда проводил воспитательно-профилактические беседы с заключенными, к нему в служебный кабинет вбежал осужденный и, вцепившись в форменную одежду, ударил сотрудника колонии кулаком в голову, затем стал душить, а также нанес несколько ударов кулаком по левой руке. Потерпевший нажал на кнопку тревожной сигнализации, и прибывшая дежурная смена вывела заключенного из кабинета начальника отряда для доставления в дежурную часть колонию и последующего разбирательства. Однако при доставлении осужденный нанёс ещё несколько ударов рукой по лицу и туловищу.

В следственном управлении отметили, что мотивом нападения могла стать личная неприязнень заключённого к начальнику отряда.

Уголовное дело, расследованное Чебоксарским межрайонным следственным отделом, направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.