29 протоколов направлено в суды по итогам операции "Ёлка" на Ставрополье

Ставрополь, 16 января 2009, 17:32 — REGNUM  На Ставрополье завершилась пожарно-профилактическая операция с условным наименованием "Ёлка", которая проходила с 1 декабря 2008-го по 15 января 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщили в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям. Во время новогодних и рождественских мероприятий на территории края было задействовано 1432 объекта и 99 объектов, на которых реализовалась пиротехническая продукция.

"За допущенные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 38 юридических лиц, 562 должностных лица и 41 гражданин. 29 протоколов об административном правонарушении направлено в суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности. В органы исполнительной власти и прокуратуру направлено 391 информационное письмо, в ведомства и организации - 429 письма", - сообщает источник.

В целях предупреждения пожаров и гибели людей сотрудниками государственного пожарного надзора Ставропольского края совместно с представителями органов местного самоуправления, органов внутренних дел, сотрудников пожарных частей и отрядов, а также инструкторов СКО ВДПО проведено 669 сходов граждан с охватом свыше 97 тысяч человек. Также проведено 679 рейдов, в ходе которых выявлено 108 снятых с учета строений и 1588 семей из числа социально неадаптированных групп населения.

По состоянию на 11 января 2009 года, согласно официальному статистическому учету пожаров и последствий от них, на территории Ставропольского края зарегистрировано 74 пожара, на которых погибло 14 человек и 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Из 74 пожаров - 56 или 75,5% от их общего количества произошло в жилом секторе края, при которых погибло 14 человек и трое травмированы. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года количество пожаров снизилось на 18,7%, количество травмированных сократилось на 58%, количество погибших сохранилось на уровне 2008 года.

Анализ обстановки с пожарами в крае в первые дни Нового года показывает, что основными виновниками пожаров в жилье являются пенсионеры и лица без определенного рода занятий и места жительства, на втором месте - домохозяйки и дети школьного возраста. "Очевидно, что именно эти категории граждан наименее охвачены агитационно-массовой работой вызванной их так называемой "изоляцией" от общественной деятельности", - сообщили ИА REGNUM. На объектах проведения Новогодних, рождественских праздников и в местах реализации пиротехнической продукции пожаров не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.