Брянский милиционер и его подруга обвиняются в наркоторговле

Брянск, 16 января 2009, 17:22 — REGNUM  До 30 лет лишения свободы грозит паре, сбывающей наркотики в клубах и развлекательных центрах Брянска. Один из наркодилеров является сотрудником ОВД по Фокинскому району Брянска, сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

По версии следствия, Александр Зобков предложил своей знакомой Елене Васиной совместно реализовывать на территории города Брянска наркотические средства: марихуану по цене 500 рублей за спичечный коробок, амфетамин по цене 1000 рублей за грамм, таблетки экстази по цене 500 рублей за таблетку. По договору Зобков должен был приобретать наркотики, а Васина - подыскивать покупателей и сообщать об этом Зобкову. Полученные от продажи наркотических средств деньги Васина передавала Зобкову. При этом за реализованные ею наркотики, в зависимости от объема продаж, она получала не менее 0,25 грамма амфетамина и 500 рублей.

Зобков и Васина "работали" с апреля 2008 года, в сентябре они были задержаны. Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ региона. В ходе предварительного следствия в отношении Александра Зобкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенные преступления Зобкову и Васиной грозит до 30 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.