Североосетинские депутаты одобрили проект закона для упрощения транспортных налогов

Вологда, 16 января 2009, 17:01 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось первое в наступившем году заседание Совета парламента Северной Осетии. Под председательством спикера Ларисы Хабицовой рассмотрено более 20 законопроектов и законодательных инициатив, передает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимир Рубаев представил к рассмотрению правительственный проект закона, который вносит изменения в республиканский закон "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений". Этот законопроект позволит повысить безопасность пассажирских перевозок, улучшит качество транспортного обслуживания населения республики. В частности, одна из статей закона не допускает осуществление перевозки пассажиров без договора, заключенного с органом исполнительной власти. Нарушение данного правила влечет наложение на перевозчика административного штрафа - до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Если подобные действия совершены повторно, размер штрафа составит уже двести минимальных размеров оплаты труда.

Изменения коснулись и действующего закона "О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента". По словам Казбека Фидарова, председателя бюджетного комитета, законопроект разработан правительством республики для более полного охвата налогами предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров, а также для упрощения процесса налогообложения. Члены Совета приняли решение направить оба законопроекта субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений.

В социальном блоке повестки дня председатель профильного комитета Александр Реутов представил целый ряд обращений к руководству страны. В частности обращений о необходимости принятия законов "О здравоохранении в Российской Федерации", "О государственных гарантиях медицинской помощи в Российской Федерации", "Об уполномоченном по правам ребенка в Российской Федерации", а также о необходимости утверждения перечня наград, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда".

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области в своем обращении к российскому премьер-министру поднимают проблему распределения в государственные учреждения здравоохранения выпускников медицинских вузов и училищ. Многие молодые специалисты-медики, получив образование за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта РФ, не работают по специальности. В обращении предлагается законодательное решение проблемы дефицита кадров в здравоохранении, а также оказание помощи выпускникам медицинских вузов и училищ в трудоустройстве. Члены Совета поддержали эту инициативу, но с некоторыми замечаниями.

Еще один правительственный! законопроект был одобрен на заседании Совета - "О внесении изменений в закон Республики Северная Осетия - Алания "О сохранении, использовании и государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народа Республики Северная Осетия - Алания". Эти изменения вызваны тем, что федеральное законодательство передает субъектам РФ полномочия по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия федерального значения. Как отметила председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Токаева, принятие закона позволит республике привести собственное законодательство в этой сфере в соответствие с федеральным законодательством.

В заключение, члены Совета не поддержали обращение Законодательного собрания Вологодской области к руководству страны о перенесении на более поздний срок вступления в силу Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Обращение представил заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Сослан Андиев. По мнению Ларисы Хабицовой, закон о техническом регламенте существенно повысит ответственность производителей за качество выпускаемой молочной продукции. Поэтому нет оснований затягивать сроки - закон должен начать действовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям