Российские партии в Чечне: место Буданова - "в тюрьме"

Грозный, 16 января 2009, 16:32 — REGNUM  Представители четырех чеченских региональных отделений политических партий -"Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ, выразили свой протест по поводу досрочного освобождения бывшего полковника Юрия Буданова, который задушил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву и был приговорен в 2003 году к 10 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, возмущение по поводу досрочного условного освобождения Буданова представители партий высказали в ходе специально организованной пресс-конференции в Грозном. Представитель региональной партии "Единая Россия" Абдулбек Вахаев отметил, что все члены партии считают произошедшее громкой пощечиной в адрес всей прогрессивной общественности России.

"Мы считаем, что люди, совершившие такое зверское преступление, не могут быть освобождены условно-досрочно, какое бы примерное поведение они не демонстрировали. Этот человек должен понести наказание по всей строгости закона. К счастью, подобные преступления на нашей земле невозможны благодаря тому, что в республике утвердилась правоохранительная система, есть яркие лидеры. В то же время мы не имеем права забывать того, что произошло, и надеемся, что Буданов понесет заслуженное наказание и проведет остаток своих дней за решеткой", - отметил Вахаев. В свою очередь руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь" Иса Хаджимурадов отметил, что Буданов в свое время был приговорен к слишком мягкой мере наказания и к тому же освобожден условно-досрочно.

"Мы глубоко возмущены тем, что на свободу вышел человек, циничным образом лишивший жизни школьницу. Между тем мы наблюдаем тот факт, что некоторые представители СМИ неправильно понимают нашу позицию. Чеченский народ ни в коем случае не против военных. Это наша армия, наша страна", - сказал Хаджимурадов. Он также отметил, что некоторые представители судебной системы, похоже, отстаивают интересы каких-то националистических сил, демонстрируя двойные стандарты. По словам представителя регионального отделения партии ЛДПР Адлана Шамсадова, ими планируется обращение к президенту Чечни Рамзану Кадырову, председателю правительства республики Одесу Байсултанову, спикеру местного парламента с просьбой инициировать пересмотр дел жителей республики, которые отбывают наказание в российских тюрьмах по сфабрикованным и надуманным делам.

Помимо этого, здесь же партийцы озвучили принятое ими заявление, в котором они заявляют решительный протест по поводу досрочного освобождения Буданова и требуют более тщательного расследования его деяний и привлечения к уголовной ответственности всех соучастников убийства Эльзы Кунгаевой. "Досрочное освобождение убийцы - это плевок в сторону правоохранительных органов, необдуманные действия которых подрывают фундаментальные основы Федеративного российского государства. Региональные отделения политических партий в Чечне заявляют решительный протест по поводу досрочного освобождения убийцы Буданова. Его место - в тюрьме", - сказано в заявлении.

Напомним, что сегодня в Грозном также прошла акция протеста против УДО Юрия Буданова, организованная чеченскими правозащитниками и общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст