Студент Воронежского архитектурного университета на Рождество избил милиционера дубинкой

Воронеж, 16 января 2009, 16:29 — REGNUM  В Воронеже взят под стражу 20-летний студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Ранее судимый первокурсник обвиняется в том, что поздно вечером 6 января избил деревянной дубиной милиционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

По версии следствия, поздно вечером 6 января сотрудники роты ППС охраняли общественный порядок на улице Карла Маркса г.Воронежа. За совершение административного правонарушения ими были задержаны трое молодых людей, в том числе и обвиняемый. Правонарушители находились в состоянии алкогольного опьянения. Двоих из них милиционеры доставили на пункт милиции, обвиняемому удалось скрыться. Через некоторое время сбежавший правонарушитель решил освободить своих товарищей. Он вернулся к пункту милиции и найденной деревянной дубиной с силой нанес удар по голове рядовому милиции 20-летнему Максиму Дегтяреву, открывшему на стук дверь пункта. После чего обвиняемый скрылся. С полученной травмой головы сотрудник милиции был госпитализирован в областную клиническую больницу. На следующий день студент был задержан сотрудниками уголовного розыска.

7 января по факту нападения на сотрудника милиции было возбуждено уголовное дело по части первой ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей). 16 января следователями Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Центральном районе 20-летнему воронежцу предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.