В Северной Осетии сдан в эксплуатацию дом для пограничников

Владикавказ, 16 января 2009, 16:28 — REGNUM  В отделе "Бурон" Пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания прошли мероприятия по вводу в строй нового жилого дома для семей военнослужащих по контракту. Дом на 11 квартир был построен за полгода на средства, выделенные из федерального бюджета, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

В строительстве этого нового жилого дома, как и всего военного городка "Бурон", принимало участие ООО "Моздокское строительное управление", генеральным директором которого является Батраз Дзгоев. В первые дни нового 2009 года коллектив этой подрядной организации вместе с воинами в зеленых фуражках разделяет радость торжественного момента. Первые радуются своему успеху, завершению строительства, пограничники тому, что наконец-то въедут в новые, поистине шикарные квартиры.

На торжества, по случаю ввода в строй жилого дома, были приглашены глава администрациа местного самоуправления приграничного Алагирского района, руководители силовых структур, представители мэрии города Владикавказа, СМИ, жители населенного пункта Бурон и родственники военнослужащих. На коротком митинге начальник Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Сергей Дорофеев отметил, что в Северной Осетии и в целом на Северном Кавказе в конце 2007 года завершилась реализация одобренного Президентом Российской Федерации "Комплексного плана усиления охраны и обустройства государственной границы Российской Федерации в северокавказском регионе на 2003-2007 годы". Однако руководство России, ФСБ РФ продолжают уделять огромное внимание как созданию развитой пограничной инфраструктуры в северокавказском регионе, так и достойных условий службы и быта пограничников. Создание для пограничников необходимых социально-бытовых условий и оснащение застав современными техническими средствами способствует повышению эффективности несения службы по охране государственной границы.

Начальник отдела по связям с общественностью мэрии Владикавказа Тамара Кайтукова поздравила пограничников с новосельем, от городской администрации вручила небольшие подарки всем присутствующим и пожелала, чтобы взаимодействие между "воинами в зеленых фуражках" и местным населением продолжалось и впредь. Руководитель строительной организации ООО "Моздокское строительное управление" Батраз Дзгоев в своей речи поздравил пограничников с праздником, отметил, что хорошие объекты получаются только при совместной работе подрядчиков и заказчиков и, был очень рад видеть то, что его коллектив построил год назад, содержится в отличном состоянии.

Начальник пограничного управления Сергей Дорофеев вместе с руководителем строительной организации Батразом Дзгоевым перерезали красную ленточку, вручили настоящие ключи от квартир семьям пограничников и с гостями с интересом посмотрели, в каких бытовых условиях они будут проживать. Увиденные гостями прекрасные комнаты и кухни, обставленные необходимой мебелью, душевые комнаты и туалеты с горячей и холодной водой еще раз доказали, что они действительно создают уют и способствуют повышению эффективности несения службы пограничниками по охране государственной границы на юге Родины.

По словам руководителя пресс-службы погрануправления подполковника Александра Солода, в 2008 году российскими пограничниками на североосетинском участке государственной границы задержано около 50 нарушителей государственной границы, свыше 80 нарушителей пограничного режима и режима в пунктах пропуска, 31 ед. огнестрельного оружия, около 20 тыс. шт. боеприпасов, контрабанды на сумму более 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.