В Северной Осетии сдан в эксплуатацию дом для пограничников

Владикавказ, 16 января 2009, 16:28 — REGNUM  В отделе "Бурон" Пограничного управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания прошли мероприятия по вводу в строй нового жилого дома для семей военнослужащих по контракту. Дом на 11 квартир был построен за полгода на средства, выделенные из федерального бюджета, сообщает 16 января корреспондент ИА REGNUM.

В строительстве этого нового жилого дома, как и всего военного городка "Бурон", принимало участие ООО "Моздокское строительное управление", генеральным директором которого является Батраз Дзгоев. В первые дни нового 2009 года коллектив этой подрядной организации вместе с воинами в зеленых фуражках разделяет радость торжественного момента. Первые радуются своему успеху, завершению строительства, пограничники тому, что наконец-то въедут в новые, поистине шикарные квартиры.

На торжества, по случаю ввода в строй жилого дома, были приглашены глава администрациа местного самоуправления приграничного Алагирского района, руководители силовых структур, представители мэрии города Владикавказа, СМИ, жители населенного пункта Бурон и родственники военнослужащих. На коротком митинге начальник Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Сергей Дорофеев отметил, что в Северной Осетии и в целом на Северном Кавказе в конце 2007 года завершилась реализация одобренного Президентом Российской Федерации "Комплексного плана усиления охраны и обустройства государственной границы Российской Федерации в северокавказском регионе на 2003-2007 годы". Однако руководство России, ФСБ РФ продолжают уделять огромное внимание как созданию развитой пограничной инфраструктуры в северокавказском регионе, так и достойных условий службы и быта пограничников. Создание для пограничников необходимых социально-бытовых условий и оснащение застав современными техническими средствами способствует повышению эффективности несения службы по охране государственной границы.

Начальник отдела по связям с общественностью мэрии Владикавказа Тамара Кайтукова поздравила пограничников с новосельем, от городской администрации вручила небольшие подарки всем присутствующим и пожелала, чтобы взаимодействие между "воинами в зеленых фуражках" и местным населением продолжалось и впредь. Руководитель строительной организации ООО "Моздокское строительное управление" Батраз Дзгоев в своей речи поздравил пограничников с праздником, отметил, что хорошие объекты получаются только при совместной работе подрядчиков и заказчиков и, был очень рад видеть то, что его коллектив построил год назад, содержится в отличном состоянии.

Начальник пограничного управления Сергей Дорофеев вместе с руководителем строительной организации Батразом Дзгоевым перерезали красную ленточку, вручили настоящие ключи от квартир семьям пограничников и с гостями с интересом посмотрели, в каких бытовых условиях они будут проживать. Увиденные гостями прекрасные комнаты и кухни, обставленные необходимой мебелью, душевые комнаты и туалеты с горячей и холодной водой еще раз доказали, что они действительно создают уют и способствуют повышению эффективности несения службы пограничниками по охране государственной границы на юге Родины.

По словам руководителя пресс-службы погрануправления подполковника Александра Солода, в 2008 году российскими пограничниками на североосетинском участке государственной границы задержано около 50 нарушителей государственной границы, свыше 80 нарушителей пограничного режима и режима в пунктах пропуска, 31 ед. огнестрельного оружия, около 20 тыс. шт. боеприпасов, контрабанды на сумму более 5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»