На поддержку АПК Воронежской области в 2009 году из областного бюджета выделено 850 млн рублей

Воронеж, 16 января 2009, 16:17 — REGNUM  В 2009 году из бюджета Воронежской области на поддержку агропромышленного комплекса региона будет направлено около 850 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Для сравнения: из региональной казны Курской области на эти цели направляется порядка 230 миллионов рублей, а из бюджетов Тамбовской и Липецкой областей соответственно около 510 и 770 миллионов рублей.

Более 80% из 850 миллионов рублей будет выделено в рамках реализации пятилетней областной целевой программы по развитию сельского хозяйства. Также около 60 миллионов рублей запланировано на осуществление мероприятий по сохранению плодородия уникальных воронежских черноземов.

Также на поддержку АПК Воронежской области будут выделены средства из федерального бюджета, однако объем средств пока неизвестен: точную сумму федеральных ассигнований Минсельхоз обычно доводит до регионов в начале весны. В 2008 году регион получил из федерального бюджета на эти цели около 1,8 млрд рублей.

Как подчеркнули в администрации Воронежской области, финансирование агропромышленного комплекса будет одним из значимых направлений расходования средств бюджетов всех уровней в новом, непростом для всей экономики году. Так, поддержка отдельных отраслей животноводства, растениеводства, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и ряд других соответствующим распоряжением Правительства РФ определены в качестве приоритетных расходных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.