Петербургские депутаты намерены законодательно помочь обманутым дольщикам

Санкт-Петербург, 16 января 2009, 16:06 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 16 января, рекомендовал петербургскому парламенту принять в первом чтении законопроект "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе cобрания, проект был внесен в петербургский парламент Прокуратурой Санкт-Петербурга (которая с недавнего времени владеет такими полномочиями - прим. ИА REGNUM).

Предполагается, что закон, в случае его принятия, будет направлен "на установление законодательного механизма оказания помощи пострадавшим при участии в долевом строительстве". Также, в рамках подготовки поправок ко второму чтению законопроекта, на заседании комитета было принято создать соответствующую рабочую группу из депутатов, чиновников и представителей городской прокуратуры.

Напомним, по мнению ряда петербургских обманутых дольщиков, "отъем денег и дорогостоящих квартир в Санкт-Петербурге осуществляется с помощь и под прикрытием гражданских судов и правоохранительных органов города". "Основная проблема обманутых дольщиков заключается в том, что долевое строительство - это криминальный бизнес, который находится под прикрытием городских властей, правоохранительных органов и судебной системы", - заявлял ранее представитель инициативной группы пострадавших дольщиков Александр Скоробогатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.