За два года в Северной Осетии выдано 7834 сертификата на получение материнского капитала

Владикавказ, 16 января 2009, 15:49 — REGNUM  Жители Северной Осетии имеют возможность погашать долги по ипотеке материнским капиталом. В настоящее время ведется работа по приему соответствующих документов от владельцев сертификатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в Управлении Пенсионного фонда России по Северной Осетии.

Как пояснила начальник отдела указанного ведомства Ирина Гиоева, подготовлены образцы бланков, которые разосланы в районы республики. Специалисты отделений управления помогут гражданам оформить необходимые документы. С правительственным решением об отмене трехлетней моратории на использование материнского капитала ознакомят граждан через республиканские СМИ.

"В федеральном законе четко прописано, на какие цели можно расходовать средства капитала. Теперь этими деньгами можно пользоваться и для погашения платежей по кредитным процентам. Проблем с выплатами у нас не должно быть",- сказала Ирина Гиоева.

По словам представителя Пенсионного фонда, за два года действия материнского капитала обладателями сертификата в Северной Осетии стали 7834 человека. За этот период принято более восьми тысяч заявлений. Все они будут удовлетворены в порядке очередности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail