Власти Новосибирской области потратят 100 млн руб. на техническое переоснащение предприятий

Новосибирск, 16 января 2009, 15:41 — REGNUM  Новосибирская область направит свыше 100 миллионов рублей на техническое переоснащение и перевооружение предприятий. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, товаропроизводителям, приобретающим новое технологическое оборудование для замены физически и морально изношенного, будет оказана государственная помощь.

Как отметил руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка, модернизация производства представляет собой традиционную промышленную политику наряду с такими инструментами, как финансовая поддержка в виде субсидий, кредитов, гарантий, реструктуризация хозяйствующих субъектов и так далее. "При этом техперевооружение требует дополнительного привлечения заёмных средств в значительно меньших объёмах, чем на реализацию инвестиционных проектов, предусматривающих комплексное техническое перевооружение в целях освоения новых видов продукции и расширение объёмов производства", - отметил Сёмка.

"Новый вид государственной поддержки предполагает предоставление субсидий из областного бюджета на компенсацию части стоимости приобретаемого нового технологического оборудования. При этом компенсация будет производиться дифференцированно, предельными размерами 5, 10 и 20 млн руб. (но не более 25% стоимости приобретаемого оборудования), - подчеркнул Сергей Семка, - в зависимости от суммы рейтинговых оценок, определенных членами комиссии по экономической поддержке товаропроизводителей Новосибирской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail