Направлено в суд дело о серии убийств бомжей в Абакане

Абакан, 16 января 2009, 15:24 — REGNUM  В Хакасии направлено в суд дело убийцы пятерых бомжей, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СУ СК при прокуратуре республики.

16 января следователи направили в Верховный Суд Хакасии уголовное дело двух бомжей, которые летом прошлого года в течение недели убили пятерых собутыльников. Как выяснилось, 18-летний Дмитрий Петров 31 мая вместе с 35-летним Евгением Марьясовым в Абакане убили 52-летнего Анатолия Сазонова. В течение следующей недели Петров в одиночку по улице Крылова расправился с двумя мужчинами и двумя женщинами. Их тела были найдены в дренажном канале и в подвале дома № 81.

В ходе расследования по уголовному делу была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению Петров признан невменяемым - у него выявлено психическое заболевание в форме шизотипического расстройства. Он подлежит направлению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Однако окончательное решение в отношении обоих подозреваемых вынесет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.