В Братском и Усть-Илимском районах Иркутской области сократят более 900 работников лесной отрасли

Иркутск, 16 января 2009, 15:23 — REGNUM  На предприятиях лесной отрасли Братского и Усть-Илимского районов Иркутской области до весны 2009 года планируется сократить более 900 человек. Как сообщает ИРА "Телеинформ", об этом заявил председатель Иркутской областной организации профсоюзов работников лесных отраслей Сергей Пиватов.

По его словам, на Братском лесопильном деревообрабатывающем заводе планируется сократить 176 человек. На предприятии "Спецавтотранс" будут сокращены около 120 человек, 86 сотрудников уже находятся в вынужденном отпуске с выплатой двух третей средней заработной платы. "Братсктехносервис" отправил в вынужденный отпуск с оплатой двух третей средней зарплаты 27 человек, с 1 февраля 2009 года предприятие планирует сократить двух сотрудников, с 1 марта - шесть, с 1 апреля - восемь. На "Энергопредприятии" с 1 февраля сократят 10 человек, а в "Торговой компании" - пять человек. В "Управлении лесосплавами и лесозаготовками" с 1 января 2009 года сократили 19 сотрудников, с 1 февраля планируют сократить еще 52, с 1 марта - семь. В братском филиале "Группы Илим" в январе планируется сократить 10 человек, в феврале - 20, в марте - 30. Сегодня 172 сотрудника предприятия отправлены в вынужденный отпуск с оплатой двух третей средней заработной платы.

На Усть-Илимском лесопильном деревообрабатывающем заводе с 5 марта 2009 года сократят 242 человека. На заводе установлены новые графики сменности, многие специалисты переведены на рабочие должности. На Механическом заводе с 1 декабря 2008 года рабочие перешли на трехдневную рабочую неделю. С 1 апреля 2009 года на предприятии планируют высвободить 173 единицы штатного расписания. В ООО "Эксим" с 1 января сократили 52 человека. В "Проектно-конструкторском технологическом бюро" сотрудники переведены на неполную рабочую неделю.

"В условиях экономического кризиса переход на неполную рабочую неделю, конечно, предпочтительнее, чем сокращение, - отметил Сергей Пиватов. - Но есть предприятия, где сокращений не произошло, это - "Усть-Илимское предприятие железнодорожного транспорта", Усть-Илимский деревообрабатывающий завод и "Илимтехносервис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.