Суд отказал Иркутскому УФАС во взыскании с "Роснефти" 450 тыс. рублей

Иркутск, 16 января 2009, 15:19 — REGNUM  Управлению Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области отказали в требовании взыскать с ОАО "НК Роснефть" штраф в 450 тыс. рублей. Как сообщили в Девятом арбитражном апелляционном суде, решение об отказе в удовлетворении апелляции Иркутского УФАС было принято на последнем судебном заседании, которое состоялось 15 января, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, антимонопольщики в своей жалобе настаивали на отмене решения арбитражного суда Москвы, признавшего незаконным наложение на "Роснефть" штрафа за нарушение предписания ФАС. Согласно этому предписанию, нефтяная компания должна была в случае сокращения объемов производства распределять нефтепродукты равномерно между хозяйствующими субъектами, как входящими в ее состав, так и не являющимися ее подразделениями

Решение о взыскании с "Роснефти" 450 тыс. рублей, среди прочих, было вынесено в мае 2008 года, однако позднее Арбитражный суд Москвы признал его незаконным. УФАС России по Иркутской области в ответ на это решение подало апелляционную жалобу. Она была направлена в Девятый арбитражный апелляционный суд 24 октября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.