Архангелогородцы, захваченные сомалийскими пиратами, вернутся домой уже через неделю

Весь мир, 16 января 2009, 15:15 — REGNUM  Сомалийские пираты освободили захваченное в ноябре датское судно CEC Future, на борту которого находятся 11 граждан РФ, в том числе и жители Архангельска. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердил генеральный директор "Балтик Гроуп Интернешнл" Игорь Фурман.

По его словам, добиться освобождения судна удалось с помощью выкупа. "Информацией о сумме выкупа я не располагаю. На этот вопрос могут ответить только участники переговорного процесса, который не прекращался с момента захвата судна, - рассказал он. - Известно, что сейчас судно в сопровождении российского военного корабля движется в один из портов Омана и жизни моряков больше ничто не угрожает". Фурман также сообщил, что уже на следующей неделе моряки прилетят в Санкт-Петербург, вскоре после этого архангелогородцы вернутся в родной город. "Все наши земляки живы и здоровы и с нетерпением ждут встречи с родными", - добавил Фурман.

Как сообщало ИА REGNUM, cухогруз CEC Future перевозил под флагом Багамских островов металлические изделия в Индонезию, когда был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.