В Иркутской области проведут анализ численности работников бюджетной сети

Иркутск, 16 января 2009, 15:13 — REGNUM  16 января состоялось первое в этом году заседание комиссии по стабилизации платежеспособности и сбалансированности бюджета Иркутской области под руководством заместителя председателя правительства Александра Ведерникова. В ее состав входят члены правительства Иркутской области и ряд депутатов Законодательного собрания региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, комиссия определила принципы финансирования из областного бюджета 2009 года. В том числе сформирован механизм оплаты кредиторской задолженности, сформировавшейся в прошлом году.

Будет проведена инвентаризации задолженности и проверка ее обоснованности. Участники заседания отметили: оценка будет дана не только на основании представленных документов, но и по существу (например, с выездом на строящиеся объекты). Реструктуризированная и проверенная задолженность будет погашаться равными платежами, начиная с апреля.

- Тема накопленной кредиторской задолженности для нас принципиальна, озабоченность размерами долга не раз высказывали парламентарии региона, - подчеркнул Александр Ведерников. - Сегодня совместно определено, как мы будем рассчитываться по обязательствам.

Также члены комиссии решили, что в ближайшее время должен быть проведен анализ численности работников бюджетной сети. За последние годы она выросла в несколько раз. По данным Минфина области, в большинстве территорий количество сотрудников органов местного самоуправления превышает нормативные показатели. Это влечет увеличение расходов местных бюджетов. На следующей неделе в территории будут отправлены письма с напоминанием о необходимости доведения показателей до установленных. Члены комиссии подчеркнули, что тема превышения была поднята два месяца назад, но ни в одном муниципалитете не предпринято действий по изменению ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.