Почти 3,5 тысячи волгоградцев потеряли работу в связи с сокращениями

Волгоград, 16 января 2009, 14:51 — REGNUM  C октября 2008 года по январь 2009 года в Волгоградской области 55 организаций предоставили в центры занятости населения данные об увольнении более 8.800 сотрудников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 16 января, всего на данный момент фактически уволено 1.023 человека - по сокращению, по собственному желанию и другим основаниям. Из всех предупреждённых о возможном увольнении 970 человек трудоустроены, в том числе на тех же предприятиях - 763 работника. Около 140 граждан из числа обратившихся в службу занятости признаны безработными.

Общее число безработных в Волгоградской области, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, по состоянию на 13 января 2009 года составило 3,4 тысячи человек.

В то же время на ряде предприятий наблюдается нехватка квалифицированных кадров. По-прежнему испытывают "кадровый голод" правоохранительные органы и частные охранные агентства, организации в сфере здравоохранения и образования. По данным управления государственной службы занятости населения администрации региона, в Волгограде продолжают поиск необходимых сотрудников такие крупные бюджетообразующие предприятия, как ОАО "Химпром", ООО "Волма", МУП "Метроэлектротранс", Волгоградский почтамт, ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" и другие.

Как и прежде, работодатели в основном нуждаются в представителях рабочих профессий - они составляют 81% от общего количества заявлений о свободных местах. Всего в банке данных службы занятости на 1 января 2009 года было около 15,4 тысячи вакансий. Заработная плата выше прожиточного минимума предлагается по 75,3% из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.