Житель Чувашии зарезал собутыльника

Чебоксары, 16 января 2009, 14:49 — REGNUM  59-летний житель Чувашии приговорён к 10 годам лишения свободы за убийство своего 41-летнего собутыльника. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, как осужденный, так и потерпевший ранее не раз были судимы: на счету обоих - по два убийства. В последний раз подсудимый отправился за решетку в апреле 1997 года, а в 2005 году был освобождён условно-досрочно. Временно устроился работать на местное деревоперерабатывающее предприятие. Там же познакомился с другим работником - будущим потерпевшим.

3 сентября 2008 года оба остались на работе и распивали спиртные напитки, в ходе чего между ними возникла ссора, переросшая в драку. Тогда злоумышленник схватился за нож и нанёс им не менее 20 ударов в область грудной клетки потерпевшему, отчего тот скончался через несколько минут.

Приговором Шумерлинского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.