Вице-президент КХЛ: "Врачи не могли не знать о заболевании Черепанова"

Москва, 16 января 2009, 14:44 — REGNUM  Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев считает, что в смерти нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова в первую очередь виноваты врачи.

"Раньше у нас не было заключения биохимической экспертизы. Сейчас она есть - и установлено, что тот препарат, который найден в крови Черепанова - кордиамин - не применялся как допинг. Применение этого препарата было объяснено стимуляцией дыхательной системы. Дисциплинарный комитет КХЛ пришел к выводу, что врачи не могли не знать о заболевании своего хоккеиста. Но даже если предположить, что они этого не знали, то все равно хрен редьки не слаще. В таком случае это говорит о непрофессионализме этих врачей", - цитирует Шалаева "Спорт сегодня".

Как уже сообщало ИА REGNUM, КХЛ, рассмотрев все обстоятельства по факту гибели Черепанова, приняла решение о бессрочной дисквалификации четырех причастных к трагедии человек. Было принято решение бессрочно дисквалифицировать без права занимать любые должности в клубах и структуре КХЛ Константина Потапова, ранее занимавшего должность президента "Авангарда", Михаила Денисова, ранее занимавшего должность директора "Витязя", Анатолия Бардина, занимающего должность генерального менеджера "Авангарда", врача омского клуба Сергея Белкина.

Напомним, что 19-летний хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов неожиданно потерял сознание во время игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь" 13 октября 2008 года и скончался в тот же вечер в больнице. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти омского хоккеиста стало заболевание сердца - миокардиопатия, острая сердечная недостаточность. Экспертиза обнаружила в крови хоккеиста Черепанова следы допинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.