Генпрокуратура Украины проверит, занимается ли Тимошенко газовым лоббизмом

Киев, 16 января 2009, 14:42 — REGNUM  Обвинения в лоббировании премьер-министром Украины Юлией Тимошенко личных интересов в газовом бизнесе должны быть тщательно проверены правоохранительными органами. Об этом заявил на брифинге сегодня, 16 января, заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Из всех скандальных высказываний вытекает, что Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для вывода на европейский газовый рынок подконтрольной компании - зарегистрированной в Швейцарии "FKPtt Universal Swissland" - которая должна получить в распоряжение значительные объемы российского топлива. Заслуживает внимания и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Тимошенко - одиозные Медведчук и Бакай", - отметил Пукшин. По его словам, "хотя с заявлениями о стремлении руководителя правительства ввести близкую к ней компанию в схему газовых поставок на Украину выступили представители парламентской оппозиции, к ним следует отнестись очень внимательно, ведь по сути, оппозиция открыто обвинила премьера в коррупционных деяниях".

"Профессиональное изучение обнародованных представителями оппозиции заявлений нужно самой Тимошенко, ведь в случае неподтверждения обвинений премьер избежит еще одного пятна на своей репутации", - подчеркнул Пукшин. Он проинформировал, что сегодня письма с просьбой о проверке направлены в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail