ФССП по Чувашии: Бизнесмены лукавят, говоря о "кошмарящих" бизнес приставах

Чебоксары, 16 января 2009, 14:35 — REGNUM  Управление ФССП по Чувашии направило в адрес редакции ИА REGNUM ответ на материал Чувашский бизнесмен: Банки и приставы "кошмарят" бизнес, опубликованный 15 января 2008 года. Приводим ответ полностью.

Федеральные законы "Об исполнительном производстве" и "О судебных приставах", основанные на Конституции России, обязывают службу судебных приставов правильно и своевременно исполнять судебные акты, акты других органов и должностных лиц, а также иные документы в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Различные трудности, возникшие в связи с мировым финансовым кризисом, не могут служить поводом к игнорированию требований Закона и основанием "послаблений" к должникам. Однако утверждения о том, что приставы "кошмарят" современный бизнес и "не задумываются ни о работниках предприятия, которым в первую очередь должна выплачиваться зарплата, ни о будущем самого предприятия", явно преувеличены.

Так, именно в результате работы Управления ФССП по Чувашской Республике в 2008 году из 6,7 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы было окончено 6,4 тысячи - на сумму порядка 41 миллион рублей. В бюджет перечислено более 516 миллионов рублей налоговых платежей, 80 миллионов рублей административных штрафов.

Всего за 12 месяцев судебными приставами Чувашии окончено более 453 тысяч исполнительных производств, взыскано свыше 1 миллиарда 245 миллионов рублей задолженностей. При этом окончено 2,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженностей с физических лиц в пользу кредитных организаций, на общую сумму порядка 198 миллионов рублей.

Судебными приставами по ОУПДС (по обеспечению установленного порядка деятельности судов) республики в 2008 году обеспечена безопасность порядка 68 тысяч судебных процессов; не допущено ни одного случая проноса в здания судов гражданами огнестрельного, газового оружия и колюще-режущих предметов. Арбитражным судом Чувашской Республики и судами общей юрисдикции рассмотрено всего 339 жалоб на действия (бездействие) судебных приставов - исполнителей, из которых обоснованными признаны лишь 10 (2,9 % от общего количества). Управлением ФССП по Чувашской Республике рассмотрено более 1 тысячи обращений граждан и представителей организаций.

Напомним, о случаях бездействия или недобросовестной работы судебного пристава - исполнителя, о замечаниях к действиям судебных приставов можно сообщить по телефону доверия Управления ФССП по Чувашской Республике (8352) 41 - 08 - 71. Можно также обратиться с жалобой в адрес старшего судебного пристава либо в адрес главного судебного пристава республики. С графиком приема граждан начальниками РОСП, а также руководителями отделов аппарата Управления можно ознакомиться на сайте Управления www.fssp21.cap.ru и непосредственно в районных отделах судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail