Инициативу Египта о заключении перемирия в секторе Газа должны поддержать все - Лавров

Тбилиси, 16 января 2009, 14:28 — REGNUM  Мировое сообщество должно поддержать инициативу Египта о заключении перемирия в секторе Газа. Об этом заявил 16 января на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению министра, главной задачей в данном вопросе является необходимость прекратить кровопролитие и не допустить, чтобы множилось число жертв.

Лавров сообщил, что Россия вместе с мировым сообществом прилагает все усилия для того, чтобы воздействовать на ситуацию с целью немедленного заключения перемирия. Министр также заявил, что российское руководство находится в постоянном контакте со сторонами конфликта, регулярно общаясь с Ципи Ливни, Махмудом Аббасом, Халедом Машаалем и другими политиками региона.

"Резолюция Совбеза ООН 1860 открывает курс к успокоению ситуации. В этом плане инициатива Египта является оптимальной и все силы должны быть брошены на ее поддержку. Все должны поддержать инициативу президента Египта", - подвел итог Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.