Для обеспечения лекарствами льготников Коми получит 90 млн. рублей из федерального бюджета

Сыктывкар, 16 января 2009, 14:17 — REGNUM  12 млрд. 200 миллионов рублей будет выделено регионам России в 2009 году из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в Постоянном представительстве Коми при Президенте РФ, в соответствии с утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года методикой распределения ассигнований, Республика Коми на эти цели получит 90 576,8 тысяч рублей.

Данная сумма рассчитана согласно утвержденной Правительством методике распределения, где размер денежной выплаты из федерального бюджета на одного человека составит 200,31 рубля в месяц. Причем, средства на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врача, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов рассчитаны только на тех, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в 2009 году.

В прошлом году сумма межбюджетного трансферта, предоставленного из федерального бюджета Республике Коми на данные цели, составляла 74,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.