Болгарского футболиста дисквалифицировали на два года за употребление допинга

Весь мир, 16 января 2009, 14:17 — REGNUM  Апелляционная инстанция УЕФА отклонила протест полузащитника софийского "Локомотива" Николая Павлова, оспорившего дисквалификацию на два года за употребление допинга.

Соответствующее решение было принято Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА в октябре 2008 года. Положительный результат дала проба А, взятая у игрока 14 августа после первого матча второго отборочного раунда Кубка УЕФА с сербским "Борацем". Болгарский полузащитник был уличен в применении норандростерона и норетиохоланолона - матаболитов, т.е. продуктов метаболизма анаболических стероидов, которые входят в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) и УЕФА.

Проверка в октябре подтвердила результаты первого анализа. В итоге решение КДИ о дисквалификации Павлова с 11 сентября 2008 года по 11 сентября 2010 года остаётся в силе. Полузащитнику запрещено принимать участие во всех матчах, включая официальные встречи национального первенства, международных турниров и товарищеские матчи. ФИФА распространил дисквалификацию и на другие континентальные футбольные конфедерации.

Начиная с 1994 года это пятый случай обнаружения нандролона и четвёртый случай обнаружения анаболических стероидов с момента принятия в 2005 году антидопинговой программы УЕФА, сообщает официальный сайт европейского футбольного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.