Политические партии проявляют высокую активность на муниципальных выборах в Тульской области

Тула, 16 января 2009, 14:14 — REGNUM  Свыше семисот кандидатов намерено выдвинуть Тульское региональное отделение ЛДПР на выборах в городские и сельские поселения региона, которые состоятся 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор регионального отделения партии, депутат облдумы Артур Белошенко. Он подчеркнул, что все кандидаты - члены его партии, выдвинуты партконференцией, самовыдвиженцев нет.

Сам Белошенко возглавил списки ЛДПР в тех городских поселениях, где применяется пропорциональная система, кроме Ефремова. В целом либерал-демократы, по словам их тульского лидера, наличествуют во всех поселениях, а в Щекинском и Ленинском районах они выдвинули кандидатов на все мандаты.

Тульское областное отделение КПРФ ведет на выборы около 600 кандидатов, чуть более половины из которых выдвинуты партией, остальные - самовыдвиженцы, сообщил член бюро обкома партии, депутат Тулгордумы Владимир Соколов. В частности, в некоторых из тех районов, где применяется только мажоритарная система, коммунисты баллотируются по личному заявлению, но с подтверждением своей партийности, в том числе в бюллетенях.

"Единая Россия", как и ЛДПР, по словам заместителя секретаря регионального политсовета, депутата облдумы Владимира Афонского, ведет только тех кандидатов, которые выдвинуты партконференцией, но в некоторых районах обнаружены и самовыдвиженцы, заявившие о своей принадлежности к "Единой России".

В выборах также принимает участие партия "Справедливая Россия", имеющая, как известно, статус парламентской, а также "Патриоты России", представленные в законодательных собраниях ряда регионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в Тульской области пройдут выборы депутатов собраний депутатов 175-ти городских и сельских поселений. В этот день предстоит избрать 1585 депутатов, из них 81 - по партийным спискам, 134 - в одномандатных, остальных - в многомандатных округах.

Смешанная пропорционально-мажоритарная система будет применяться в городских поселениях с численностью избирателей свыше 20-ти тысяч, при меньшей численности городского поселения выборы пройдут только в одномандатных округах, в маленьких поселках и сельских поселениях - по многомандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.