Руководитель Иркутского отделения ФСФР подозревается в получении взятки

Иркутск, 16 января 2009, 14:03 — REGNUM  По подозрению в а вымогательстве взятки задержан руководитель Иркутского регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Восточно-Сибирском регионе Вячеслав Щенников. Как сообщил 16 января старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров, от одного из иркутских предпринимателей поступило заявление, в котором он рассказал, что чиновник вымогает у него крупную сумму за решение вопроса об эмиссии ценных бумаг предприятия. Были назначены дата и время передачи денег.

300 тысяч рублей предприниматель должен был передать чиновнику через его знакомую. 14 января в центре города оперативники ФСБ задержали посредника и самого Щенникова.

Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел. В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки". В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных, сообщает ГТРК "Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.