В Псковской области заработали социальные участковые

Псков, 16 января 2009, 16:01 — REGNUM  В Псковской области с середины января начала работать служба социальных участковых. Об этом сегоня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Госуправления социального развития области Армен Мнацаканян. Он отметил, что пока данная социальная служба появилась только в Псковском районе, который выбран в качестве экспериментальной площадки проекта.

Для реализации проекта район условно поделили на 20 участков. Зона обслуживания каждого социального участкового - 1,5-1,8 тысячи человек. Задача социальных участковых - изучение, анализ и решение социальных проблем участка и района в целом в соответствии с переданными полномочиями в области социальных гарантий и выплат, опеки и попечительства, труда и занятости и других социально-жизненных вопросов.

"Первоочередной задачей на сегодня является составление социальных паспортов семей, проживающих на участке, и участка в целом с перечислением всех вышеуказанных проблем", - уточнил Мнацаканян. Начальник Госуправления соцзащиты отметил также, что работа участковой социальной службы - новая для сферы социальной защиты. Он напомнил, что проект участковой системы работы в соцзащите инициирован губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым с целью улучшить качество обслуживания незащищенных слоев населения. Кроме того, задачей социального участкового является социальный патронаж семей с детьми, профилактика семейного неблагополучия..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail