Приговор экс-заместителю губернатора Архангельской области оставили в силе

Архангельск, 16 января 2009, 14:01 — REGNUM  16 января 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрела кассационную жалобу бывшего генерального директора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева, осуждённого Октябрьским районным судом по ч. 3, ч 4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата) на шесть лет лишения свободы.

Напомним, Гудовичев обвинялся в том, что в 2003-2004 г.г., являясь генеральным директором ОАО "Севергаз", совершал хищения денежных средств предприятия в особо крупном размере путем присвоения и растраты. Он давал указания сотрудникам бухгалтерии предприятия переводить денежные средства на расчетные счета "фирм-однодневок", зарегистрированных на подставные лица в г. Москве, документы при этом не предоставлялись, либо были фиктивными. Денежные средства в дальнейшем обналичивались и расходовались Гудовичевым по его усмотрению. Материальный ущерб, причинённый акционерному обществу в результате преступных действий его бывшего руководителя, в целом составил более 83 млн. рублей.

Приговор суда первой инстанции оставлен без изменений и вступил в законную силу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСБ по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.