За незаконное получение субсидии перед судом предстанет депутат (Ставрополье)

Ставрополь, 16 января 2009, 13:56 — REGNUM  Следователь Советского межрайонного следственного отдела Арман Арутюнян направил в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере реализации национального приоритетного проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в следственном управлении СКП по Ставропольскому краю, депутат муниципального образования Степновского сельского совета, он же председатель сельскохозяйственного кооператива, с помощью главного бухгалтера направил в управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Степновского муниципального района заявку о выделении субсидий на животноводческую продукцию (мясо говядины).

В качестве подтверждения права на получении указанных субсидий был предоставлен пакет документов, свидетельствующих о реализации около полутоны мяса крупнорогатого скота ОАО "Ипатовский мясоптицекомбинат" и ЗАО "Мясокомбинат Светлоградский". Однако, как установлено в ходе следствия, указанные юридические лица продукцию животноводства у СПК МХК "Степновский" не закупали. В результате мошеннических действий председателя и главного бухгалтера СПК МХК "Степновский" государству был причинен особо крупный ущерб. На основании предоставленных ими подложных документов на счет кооператива были перечислены денежные средства в сумме 1.987.700 рублей. Ими подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

И председателю, и главному бухгалтеру кооператива предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суду предстоит оценить все собранные следствием доказательства и определить степень виновности или невиновность причастных к мошенничеству лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail