Главбух службы исполнения наказаний на Ставрополье присвоил деньги сослуживцев

Ставрополь, 16 января 2009, 13:52 — REGNUM  По результатам рассмотрения уголовного дела в суде главный бухгалтер управления по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю Алексей Переверзев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного полномочия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120.000 рублей в доход государства.

Уголовное дело расследовалось следователем Пятигорского следственного отдела СКП Екатериной Даниловой. "Алексей Переверзев, обманывая и злоупотребляя доверием, похищал денежные средства у своих же сослуживцев, - сообщил собеседник ИА REGNUM. - Он предлагал им писать рапорты об оказании материальной помощи, мотивируя это нуждами управления. Документы главбух визировал у начальника управления, заверяя, что потом денежные средства будут выплачены работникам. После получения денег все сотрудники относили их главному бухгалтеру, думая, что помогают управлению, а не мошеннику".

В дальнейшем злоумышленник усложнил схему совершения преступления, исключив в ней до минимума участие самих работников. Он изготовил фальсифицированные доверенности на получение денежных средств от имени конкретных работников, так что последние узнали о начислении им денежных средств и о получении их третьими лицами лишь в ходе предварительного следствия. Причиненный сотрудникам управления ущерб составил более 170.000 рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Алексей Переверзев признан виновным в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.