Knight XV - "самый защищенный бронированный внедорожник в мире"

Весь мир, 16 января 2009, 17:33 — REGNUM  На аукционе Barrett-Jackson в США представлен бронированный автомобиль Knight XV.

Производитель - компания Conquest Vehicles - называет этот внедорожник самым защищённым и люксовым в мире. Всего выпустят 100 машин, собранных вручную. Conquest Vehicles специализируется на создании бронированных внедорожников, пишет "АвтоПортал".

Шестиместную модель построили на модернизированной платформе полноразмерного пикапа Ford F-550 и оснастили 400-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 6,8 л, который может работать на бензине или биоэтаноле. Дорожный просвет - более 35 см, вес - более 5,4 тонны.

Кузов Knight XV изготовили с применением закалённой стали, крылья и бамперы - из стекловолокна, стекла - из специального прозрачного материала толщиной 64 мм. 20-дюймовые колёсные диски из алюминиевого сплава с покрышками, не боящимися проколов, сделаны специально для Knight XV. В компании отмечают, что степень бронировки может зависеть от пожеланий клиента - защиту автомобиля можно как увеличить, так и снизить

Сиденья, обшитые кожей, регулируются в шести направлениях. В салоне - мультимедийная система Alpine с GPS-навигацией и Bluetooth, игровая приставка PlayStation 3 и несколько жидкокристаллических дисплеев. Пол застелен ковровым покрытием, общий объем салона - 8000 л. Knight XV стоит $310 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail