За продажу чужой квартиры на Ставрополье осуждены милиционер и его сообщник

Ставрополь, 16 января 2009, 13:23 — REGNUM  Бывший старший участковый уполномоченный ОВД по городу Пятигорску майор милиции Нажмуд Магомадов и его сообщник Сергей Копаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, им назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком, назначен штраф в размере 5.000 рублей в доход государства.

Уголовное дело расследовалось в Пятигорском межрайонном следственном отделе. Собранные доказательства признаны судом достаточными.

"Нажмуд Магомадов изобрел хитрую и в то же время простую схему хищения квартиры одинокого пенсионера, проживавшего на обслуживаемом им участке, - рассказали в следственном управлении. - На тот момент, когда престарелый мужчина умер, участковый уже знал об отсутствии заявлений наследников о вступлении в права наследства на квартиру умершего. Недолго думая, он изготовил не соответствующий действительности договор купли-продажи указанной квартиры своему сообщнику Сергею Копаеву, которого привлек для реализации преступного плана".

Копаев, действуя по разработанной милиционером схеме, обратился в суд с исковым заявлением о признании за ним права собственности на квартиру, приложив к нему фальсифицированный договор. Ничего не подозревавший судья иск удовлетворил, и злоумышленники смогли беспрепятственно продать чужую квартиру за 615.000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail