Ректор СФУ предложил сократить бесплатные места в красноярских вузах

Красноярск, 16 января 2009, 13:22 — REGNUM  Значительного сокращения бюджетных мест для абитуриентов, поступающих в СФУ, не будет. Об этом сообщил ректор университета Евгений Ваганов на специальной пресс-конференции, посвященной перспективам развития вуза. Он отметил, что, почти наверняка, не будет сокращен набор по техническим и естественно-научным направлениям. По направлениям гуманитарным, по словам ректора, сокращение затруднено, так как за последние годы набор на бюджетные места и без того уменьшился. Так, на 10% были сокращены бюджетные места для юристов, на 8% уменьшен набор экономистов. "Серьезного не будет сокращения. Точно цифра определится в апреле", - заявил Ваганов.

Он также выразил надежду, что набор студентов-бюджетников напротив мог бы быть повышен за счет сокращения мест в красноярских вузах, не входящих в СФУ. "Будь я государственным деятелем, я бы так и сделал", - пояснил ректор.

На вопрос о том, готов ли СФУ на время экономического кризиса предоставлять студентам-"платникам" отсрочки по платежам за обучение, Евгений Ваганов сообщил, что подобных обращений вуз пока не получал. "Может быть, до нас еще не докатился кризис. Если такие обращения будут, мы примем какие-то меры. Особенно для тех, кто хорошо учится", - подчеркнул Ваганов. При этом он отметил, что проблемы нехватки денег на обучение студенты могли бы решать с помощью фонда целевого капитала развития СФУ, который возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail