Бизнесмены поддержали пакет мер господдержки лесного комплекса Красноярского края

Красноярск, 16 января 2009, 13:18 — REGNUM  Лесопромышленники Красноярского края поддержали пакет мер государственной поддержки предприятий лесного комплекса в 2009 году, предложенный правительством края.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM-KNews итоги заседания Совета лесной отрасли края 15 января генеральный директор Новоенисейского ЛХК Виктор Шелепков высказал мнение, что реализация пакета в таком виде, в котором он был предложен лесопромышленникам, оказала бы существенную помощь предприятиям лесного комплекса. "Поддержка нам однозначно нужна, потому что и на местном и на иностранном рынке цены снижаются, а, кроме того, товар перестал продаваться, он лежит на складах без движения. На сегодняшний день можно сказать, что мы работаем себе в убыток. Когда у нас был денежный оборот, мы обходились своими силами, а сегодня оборота не стало", - пояснил Шелепков.

Он добавил, что его предприятие готово выполнить задачу по сохранению штатной численности рабочих и объемов производства на тех условиях, которые были предложены министерством природных ресурсов края. "Сейчас мы никого не сокращаем, кроме того, нам надо будет удержать объемы производства, и предложенные условия приемлемы для нас", - подчеркнул он.

Председатель Совета директоров "Канского ЛДК", член Совета лесной отрасли Сергей Лихтенвальд отметил, что без каких-либо мер господдержки лесному комплексу в сложившейся ситуации не выжить. "Конъюнктурная ситуация на рынке складывается не в нашу пользу, ситуация усугубляется географическим положением нашего края - мы находимся в центре страны, и пока производим и перевозим продукцию, её себестоимость становится очень высокой. Мы не можем конкурировать с европейскими государствами", - пояснил Лихтенвальд.

Он выразил мнение, что документ со списком принимаемых мер, представленный на Совете лесной отрасли, хорошо проработан, и поможет лесопромышленным предприятиям пережить кризисную ситуацию.

Лихтенвальд подчеркнул, что его предприятие готово взять на себя обязательства, выставленные министром природных ресурсов и лесного комплекса края в части сохранения численности штатов лесопромышленных предприятий и недопущении сокращения работников. "На тех условиях, которые были сегодня обсуждены, мы готовы взять на себя эти обязательства. Мы понимаем, что если мы их не выполним, то лишимся поддержки", - заключил он.

Председатель совета директоров ГК "Малтат" Александр Нусс заявил, что предложенные меры господдержки сыграют большую роль в деятельности лесопромышленного комплекса края. "Ситуация в лесном комплексе края на сегодняшний день находится не на лучшем уровне, а эта помощь очень действенная. Это и субсидии на возмещение части затрат, связанных с экспортом лесопромышленной продукции, и отсрочка платежей за сырьевую базу, и много другое", - рассказал Нусс. Он также добавил, что вопрос сохранения штатной численности является в сложившейся ситуации одним из важнейших. ""Малтат" на сегодняшний день еще никого не увольнял. А предложенные правительством края меры господдержки позволят нам сохранить штат сотрудников и в дальнейшем", - подытожил Нусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail