Бизнесмены поддержали пакет мер господдержки лесного комплекса Красноярского края

Красноярск, 16 января 2009, 13:18 — REGNUM  Лесопромышленники Красноярского края поддержали пакет мер государственной поддержки предприятий лесного комплекса в 2009 году, предложенный правительством края.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM-KNews итоги заседания Совета лесной отрасли края 15 января генеральный директор Новоенисейского ЛХК Виктор Шелепков высказал мнение, что реализация пакета в таком виде, в котором он был предложен лесопромышленникам, оказала бы существенную помощь предприятиям лесного комплекса. "Поддержка нам однозначно нужна, потому что и на местном и на иностранном рынке цены снижаются, а, кроме того, товар перестал продаваться, он лежит на складах без движения. На сегодняшний день можно сказать, что мы работаем себе в убыток. Когда у нас был денежный оборот, мы обходились своими силами, а сегодня оборота не стало", - пояснил Шелепков.

Он добавил, что его предприятие готово выполнить задачу по сохранению штатной численности рабочих и объемов производства на тех условиях, которые были предложены министерством природных ресурсов края. "Сейчас мы никого не сокращаем, кроме того, нам надо будет удержать объемы производства, и предложенные условия приемлемы для нас", - подчеркнул он.

Председатель Совета директоров "Канского ЛДК", член Совета лесной отрасли Сергей Лихтенвальд отметил, что без каких-либо мер господдержки лесному комплексу в сложившейся ситуации не выжить. "Конъюнктурная ситуация на рынке складывается не в нашу пользу, ситуация усугубляется географическим положением нашего края - мы находимся в центре страны, и пока производим и перевозим продукцию, её себестоимость становится очень высокой. Мы не можем конкурировать с европейскими государствами", - пояснил Лихтенвальд.

Он выразил мнение, что документ со списком принимаемых мер, представленный на Совете лесной отрасли, хорошо проработан, и поможет лесопромышленным предприятиям пережить кризисную ситуацию.

Лихтенвальд подчеркнул, что его предприятие готово взять на себя обязательства, выставленные министром природных ресурсов и лесного комплекса края в части сохранения численности штатов лесопромышленных предприятий и недопущении сокращения работников. "На тех условиях, которые были сегодня обсуждены, мы готовы взять на себя эти обязательства. Мы понимаем, что если мы их не выполним, то лишимся поддержки", - заключил он.

Председатель совета директоров ГК "Малтат" Александр Нусс заявил, что предложенные меры господдержки сыграют большую роль в деятельности лесопромышленного комплекса края. "Ситуация в лесном комплексе края на сегодняшний день находится не на лучшем уровне, а эта помощь очень действенная. Это и субсидии на возмещение части затрат, связанных с экспортом лесопромышленной продукции, и отсрочка платежей за сырьевую базу, и много другое", - рассказал Нусс. Он также добавил, что вопрос сохранения штатной численности является в сложившейся ситуации одним из важнейших. ""Малтат" на сегодняшний день еще никого не увольнял. А предложенные правительством края меры господдержки позволят нам сохранить штат сотрудников и в дальнейшем", - подытожил Нусс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2