Строители Богучанской ГЭС работают в ускоренном темпе (Красноярский край)

Красноярск, 16 января 2009, 13:15 — REGNUM  Инвесторы Богучанского энерго-металлургического объединения - ОАО "РусГидро" и ОК РУСАЛ - продолжают активную реализацию проекта. Возведение Богучанской ГЭС ведется нарастающими темпами, сообщает пресс-служба БЭМО.

Строительные работы на Богучанской ГЭС были приостановлены только на время празднования нового года с 20 часов 31 декабря по 8 утра 2 января. В остальные дни новогодних каникул строительство велось в обычном круглосуточном режиме всеми производственными коллективами.

Только в период со 2 по 10 января было уложено 5,1 тысяч кубометров бетона. Смонтировано пять тонн гидросилового оборудования. В боковые упорные призмы каменно-набросной плотины отсыпано более 109 тысяч кубометров скального грунта. Укладка бетона, цементация, монтаж металлоконструкций, буровзрывные и электромонтажные работы ведутся в плановом режиме.

В 2009 году будет дан старт монтажа оборудования первой и второй гидротурбины, а также первого гидрогенератора. Темпы строительства крупнейшего энергетического объекта страны имеют положительную динамику и обеспечивают гарантированное выполнение планов в соответствии с утвержденным Директивным графиком.

Напомним, проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на реке Ангара и строительство алюминиевого завода мощностью 600 000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2010 году. Проект БЭМО стал основой для старта в Красноярском крае государственного инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.