Вице-премьер Тувы ушел в отставку

Кызыл, 16 января 2009, 13:12 — REGNUM  Вице-премьер Тувы Иван Чучев ушел в отставку со своего поста, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства республики. Чучев курировал ключевое направление в правительстве республики - сельское хозяйство.

Отставка вызвана недавним решением суда, который признал сфальсифицированными итоги выборов 2006 года в Законодательную палату парламента и восстановил Чучева в депутатских правах. Вице-премьер же заявил, что ходатайство об освобождении от должности он подал самостоятельно.

Глава республики Шолбан Кара-оол не сразу принял отставку Чучева. По его словам, он согласился отпустить "авторитетного, обладающего реальным политическим весом и хозяйственным опытом профессионала только в надежде на то, что он лишь "укрепит" и объединит депутатский корпус, расколотый сегодня на несколько группировок".

При этом в правительстве не исключают, что Чучев вскоре станет спикером в Законодательной палате, которая осталась без главы. Как известно, действующий председатель Василий Оюн отстранен судом от должности на время следствия по его уголовному делу. Если оно завершится не в пользу Оюна, то его место может занять бывший вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.