В Хакасии повесился ребенок

Абакан, 16 января 2009, 13:11 — REGNUM  В Хакасии повесился одиннадцатилетний мальчик. Эту информацию 16 января ИА REGNUM-KNews подтвердили в Аскизском районном следственном отделе СУ СК при прокуратуре республики.

Трагедия произошла в селе Апчинаево. Ребенок повесился в стайке для животных. Тело ребенка нашли родственники. Сейчас труп школьника направлен на судебно-медицинское исследование.

По версии следствия, причиной суицида стала смерть матери. Как рассказал старший следователь Аскизского районного следственного отдела СУ СК при прокуратуре республики Иван Киселев, прибывшая на место оперативная группа не нашла следов насилия либо принуждения ребенка к суициду. По мнению специалистов, мальчик действительно сам покончил с жизнью.

"Несчастье случилось 15 января. По предварительной версии, ребенок повесился сам, потому что следов, исключающих такую возможность, на месте мы пока не нашли, как и предсмертных записок. Из опроса его родственников стало ясно, что мальчик сильно скучал по матери, которая умерла от рака в 2006 году. Отец завел другую семью. Все это время ребенок был на попечении старшей сестры, семья там вполне нормальная. Хотя его старшие родные братья ранее также повесились: один - в 1994 году, а второй - в 2001. Психологи говорят, что это также сказалось на поведении мальчика", - сказал Киселев.

На данный момент следователи проводят проверку по данному факту. Тело мальчика уже отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.