Уровень преступности в Красноярском крае за год снизился на 8%

Красноярск, 16 января 2009, 13:08 — REGNUM  Александр Горовой поставил хорошую оценку деятельности ГУВД по Красноярскому краю в 2008 году. Оценить работу ведомства начальника ГУВД 16 января попросили журналисты в ходе пресс-конференции по итогам минувшего года.

Александр Горовой рассказал, что в 2008 году на территории Красноярского края было зарегистрировано 84,3 тыс. преступлений, при этом их число сократилось на 7,9% по сравнению с 2007 годом. За год снизилось число краж, мошенничеств и грабежей, совершено меньше убийств (-11,7%), изнасилований (-25,9%), разбойных нападений (-22,3%), ДТП со смертельным исходом (-7,1%).

При этом остается острой ситуация с рецидивной преступностью. Из мест лишения свободы ежегодно освобождается более 10 тыс. человек, до 90% из них остаются на территории края. При этом система социальной реабилитации, бытового и трудового устройства таких граждан является неэффективной. Также у милиции вызывает беспокойство рост "женской" преступности. Женщинами за год совершено около 7 тыс. преступлений (+5,7%).

Влияние на оперативную обстановку в крае продолжают оказывать происходящие миграционные процессы, в том числе, связанные с притоком иностранной рабочей силы. Это обусловлено реализацией инвестиционных проектов на территории края и упрощением процедуры оформления разрешений на работу иностранным гражданам. За 2008 год в крае их поставлено на миграционный учет по месту пребывания более 137 тыс. человек (+47,6%).

Подводя итоги минувшего года, Александр Горовой отметил, что Министерство внутренних дел России также оценило работу сотрудников ГУВД хорошо. "Последние три года со стороны МВД Красноярский край получает только положительные оценки", - заключил Горовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.