У отдела Росфиннадзора в Адыгее может появиться новый начальник

Майкоп, 16 января 2009, 12:51 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в Краснодарском крае Михаилом Ефимченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в пресс-службе президента республики.

На встрече присутствовали премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас, министр финансов Республики Адыгея Довлетбий Долев.

Аслан Тхакушинов отметил, что некоторое время назад Контрольно-ревизионное управление Республики Адыгея было реорганизовано в отдел Росфиннадзора по Краснодарскому краю. Однако порядка года должность руководителя отдела в Адыгее остается вакантной.

"Уверен, наша встреча послужит началом к конструктивному диалогу, - сказал Аслан Тхакушинов. - Мы готовы к выработке единого мнения по кандидатуре будущего руководителя отдела вашего ведомства в Адыгее. За все, что происходит в республике, и хорошее, и плохое, несем ответственность в первую очередь мы, поэтому, нам хотелось бы, чтобы наши предложения по кадровым назначениям тоже были услышаны. Корыстных интересов у нас нет. Есть только желание, чтобы был наведен порядок".

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что факт отсутствия руководителя республиканского отдела Росфиннадзора не может не беспокоить его, как представителя высшего органа государственной власти в Адыгее. Михаил Ефимченко в свою очередь отметил объективные причины, вызвавшие затягивание решения данного вопроса.

"В связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи сегодня началась реорганизация нашего ведомства, и я пока лишь исполняющий обязанности руководителя Росфиннадзора по Краснодарскому краю, поэтому кадровое назначение в Адыгее несколько затянулось, - сказал Михаил Ефимченко. - В ближайшее время, возможно в начале февраля, мы уже совместно сможем согласовать кандидатуру начальника республиканского отдела для последующего ее представления руководителю Росфиннадзора России Сергею Павленко".

Михаил Ефимченко, в целом, положительно оценил работу республиканского отдела Росфиннадзора по Краснодарскому краю, хотя отметил, что необходимо решить много организационных вопросов, в том числе и кадровых. Также планируется расширение географии ревизорских проверок контролерами из Адыгеи, за счет Лабинского и Белореченского районов Краснодарского края. Вместе с тем, он высказал мнение о том, что появление самостоятельного территориального органа Росфиннадзора в Адыгее он не исключает и готов с ним сотрудничать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.