В Тольятти оказывают помощь лицам без определенного места жительства (Самарская область)

Самара, 16 января 2009, 12:43 — REGNUM  В Тольятти Самарской области продолжается действие межведомственного соглашения по оказанию экстренной помощи на территории городского округа Тольятти лицам без определенного места жительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. В рамках вышеуказанного соглашения взаимодействуют департамент социальной поддержки населения, департамент здравоохранения, Управление внутренних дел по городскому округу Тольятти Самарской области, ГУ СО "Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий", а также Управление по Тольятти ГУ МЧС России по Самарской области, оказывающие помощь в объеме, предусмотренном действующим законодательством.

За месяц работы, который включил в себя и напряженные праздничные будни, отработано около двадцати обращений граждан. Это время выявило также и все недочеты в существующей схеме. Так, например, выяснилось, что не с каждого телефонного аппарата можно связаться с дежурно-диспетчерской службой МЧС по единому телефону "112". Этот номер действует при наборе с мобильного телефона любого оператора связи и является бесплатным. С прочих же аппаратов следует набирать "01" и просить соединить с оперативным дежурным ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба МЧС). Как только звонок окажется принятым, в работу будут вовлечены все необходимые службы города.

Департамент социальной поддержки населения мэрии городского округа Тольятти, инициировавший подписание соглашения, просит тольяттинцев проявить большую активность и заинтересованность в вопросе оказания помощи лицам БОМЖ. Каждая информация, поступившая на пульт ЕДДС, обрабатывается в индивидуальном порядке, и человек, нуждающийся в помощи, обязательно ее получает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.