Визит президента Киргизии в Москву перенесен

Бишкек, 16 января 2009, 12:24 — REGNUM  Визит президента Киргизии в Москву перенесен. Курманбек Бакиев поедет в Москву в начале февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечает пресс-служба, 14 января Москву посетил киргизский премьер-министр Игорь Чудинов, который встретился с министром финансов России Алексеем Кудриным, министром энергетики Сергеем Шматко, а также с главой российского правительства Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым (ранее сообщалось о встрече с тремя министрами - прим. ИА REGNUM). "Во время встреч обсуждались детали и порядок выделения кредита в 300 млн долларов (по ставке 0,75 процента в год на 40 лет) для поддержки госбюджета Киргизии, российских инвестиций в 1,7 млрд долларов для киргизской энергетики".

Намеченный на февраль визит в Москву, Бакиев совместит с участием в саммитах Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Отметим, что изначально поездка президента Киргизии была намечена на 16 января, пресс-служба МИД Киргизии даже успела разослать соответствующий пресс-релиз, но позже аннулировала его. По мнению местных экспертов во время Бакиева в Москву основными темами переговоров стали бы - выделение 2 млрд долларов кредите, вывод авиабазы "Манас" с территории Киргизии, а также политическая поддержка Кремлем "режима Бакиева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.