Годовое плановое задание Якутская таможня выполнила на 117%

Якутск, 16 января 2009, 11:51 — REGNUM  В Якутской таможне состоялось ежегодное итоговое совещание. Как сообщили 16 января ИА REGNUM в пресс-службе таможни, в целом, ее работа в 2008 году признана удовлетворительной.

Совещание провел исполняющий обязанности начальника таможни подполковник таможенной службы Павел Никулкин. В своем выступлении он отметил, что плановое задание на 2008 год Якутская таможня выполнила на 117%. Основным товаром экспорта из Республики Саха (Якутия), оформляемым в Якутской таможне, явился каменный уголь, поставляемый зарубежным партнерам ОАО "Якутуголь". В 2008 году импортировались в основном такие товары как, стройматериалы, мебель, автозапчасти, сельхозтехника и сельхозоборудование. По фактам нарушений таможенного законодательства должностными лицами таможни возбуждено 137 дел об административных правонарушениях.

В течение 2008 года должностные лица Якутской таможни оформили 257 воздушных судов, выполнявших международные авиарейсы по маршрутам Якутск - Харбин - Якутск, Якутск - Сеул - Якутск. Кроме того, в сезонные чартерные программы осуществлялись рейсы по новым направлениям в страны ближнего и дальнего зарубежья (летом в Якутске проходили IV Международные спортивные игры "Дети Азии", в которых приняли участие спортсмены как из российских регионов, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья).

Прошедший год запомнился якутским таможенникам и тем, что был завершен капитальный ремонт здания Якутского таможенного поста, во всех зданиях таможни установлена комплексная система безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail