В Иркутской области по подозрению в получении взятки задержан инспектор МЧС

Иркутск, 16 января 2009, 11:46 — REGNUM  Государственного инспектора отдела государственного пожарного надзора по городу Братску и Братскому району задержали сотрудники регионального управления ФСБ по Иркутской области совместно с милиционерами отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщили 16 января ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, правоохранительные органы подозревают работника МЧС в получении взятки от руководителя одной из коммерческих структур.

По предварительным данным, инспектор ОГПН выявил на вверенном объекте массу нарушений, однако, прежде чем дать ход административному расследованию, предложил предпринимателю иной выход из ситуации. Цена безнаказанности нарушителя противопожарных требований составила 60 тысяч рублей. Однако, сделка завершилась передачей лишь третьей части суммы и почти мгновенным вмешательством представителей компетентных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса России, санкция которой предполагает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.