Прокурор Челябинска отстоял права 79-летней труженицы тыла

Челябинск, 16 января 2009, 11:43 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска в интересах 79-летней пенсионерки, ветерана труда, направлено в суд заявление об установлении факта работы в годы Великой Отечественной войны. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По обращению женщины прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что в период 1941-1945 годов она действительно работала. Поскольку заявительница находилась в несовершеннолетнем возрасте, трудовая книжка на ее имя не заводилась, архивные документы не сохранились.

В связи с изменением законодательства и вступлением в силу Постановления Министерства труда Российской Федерации от 11 октября 2000 года №69 удостоверение ветерана Великой Отечественной войны стало выдаваться только на основании трудовых книжек или архивных справок. Органы социальной защиты населения отказали пенсионерке в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Прокурор в судебном заседании доказал посредством представления письменных свидетельских показаний наличие трудового стажа заявительницы. Суд признал установление факта работы заявительницы в годы войны. Вступившее в законную силу судебное постановление будет служить основанием для выдачи труженице тыла соответствующего удостоверения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail