Пассажир Airbus A-320: Я не видела ничего подобного с 11 сентября

Весь мир, 16 января 2009, 11:34 — REGNUM  Спасение всех пассажиров и членов экипажа, которые находились на борту упавшего в реку Гудзон в Нью-Йорке пассажирского лайнера, стало настоящим чудом. 15 января лайнер приводнился напротив центральной части Манхэттена. По свидетельству очевидцев, самолет плавно опустился на воду.

Пассажирка рейса делится впечатлениями: "Это было страшно. Я не видела ничего подобного с 11 сентября 2001 г.".

Другой пассажир говорит: "Через три-четыре минуты после взлета с левой стороны борта раздался страшный бум. Огонь охватил двигатель. Я видел это, потому что сидел рядом с иллюминатором. Запахло гарью, и несколько минут спустя пилот сказал: "Приготовьтесь к сильному удару". Я оглянулся и увидел воду и понял, что это наш шанс. Черт возьми, это было страшно".

Пассажиры успели надеть спасательные жилеты. По свидетельству очевидцев, выжившие пассажиры вылезли на крылья самолета, плавающего в водах реки, в ожидании помощи спасателей.

Airbus A-320 направлялся рейсом 1549 из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа в Шарлотт (Северная Каролина, США). На борту самолета, который начал аварийное снижение с высоты примерно в 800 м, находились 155 пассажиров и 5 членов экипажа. Авария случилась через несколько минут после того, как лайнер вылетел из аэропорта. Согласно предварительным данным, в оба его двигателя попали птицы. За некоторое время до приводнения командир воздушного судна сообщил пассажирам о предстоящей посадке на воду.

Сейчас приводнившийся лайнер находится у берега Манхэттена. Сотрудники аварийных служб решают, как поднимать его из воды, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.