Дети, потерявшие обоих родителей, смогут получать две страховые части трудовой пенсии

Москва, 16 января 2009, 11:33 — REGNUM  Дети, потерявшие обоих родителей, смогут получать две страховые части трудовых пенсий по случаю потери кормильца за каждого из родителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ" по вопросу установления трудовой пенсии по случаю потери кормильца детям, потерявшим обоих родителей" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении 16 января.

По словам вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского (ЛДПР), детям, потерявшим обоих родителей, устанавливаются две страховые части трудовой пенсии по случаю потери кормильца исходя из суммы расчетного пенсионного капитала каждого из родителей.

Отметим, что по действующему законодательству, гражданам, имеющим право на одновременное получение трудовых пенсий различных видов, устанавливается одна пенсия по их выбору. Ограничения права на получение различных трудовых пенсий одного и того же вида законом не установлено, поэтому, по мнению профильного комитета Госдумы по труду и социальной политике, установление детям, потерявшим обоих родителей, двух страховых частей пенсий вполне обосновано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.