Ситуация на самарских улицах находится под контролем

Самара, 16 января 2009, 11:25 — REGNUM  Ситуация на самарских улицах находится под жестким контролем Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Специалисты Департамента регулярно проводят рейды, оценивая качество уборки и соблюдение графиков прохождения тяжелой уборочной техники по заданным маршрутам.

Этой ночью в уборке улиц было задействовано почти 400 человек и 326 единиц снегоуборочной техники. Расчистка дорожного полотна и вывоз снега ведется в круглосуточном режиме. В ночное время вывезено свыше 5 тысяч снежных масс. В связи с резкими температурными перепадами для ликвидации скользкости на дорогах комбинированные машины с плужно-щеточными механизмами продолжают посыпку песчано-соляной смесью. Кроме того, на спусках и подъемах установлено свыше 200 специальных контейнеров с песком.

Необходимо отметить, что работу дорожных служб, особенно в ночное время, усложняет большое количество несанкционированно припаркованного вдоль тротуаров автотранспорта, который препятствует "подбору" снега с прилотковой части дорог - у бордюрных ограждений. В этом случае, бригадам дорожников приходится делать повторные выезды с применением ручного труда. В ближайшее время труд дорожников облегчит эвакуационная служба, деятельность которой впервые в этом году будет профинансирована из средств городского бюджета. Напомним, что с этого года полномочия по организации эвакослужбы переданы муниципалитетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.